ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ

Магистр ДонНТУ Новосельцева Елена Николаевна

Новосельцева Елена Николаевна

Механический факультет, Французский Технический Факультет

Кафедра: Технология машиностроения

Специальность: Технология машиностроения


Тема выпускной работы:

     Обеспечение производительности тонкого шлифования ХНМ за счет рационального выбора физико-механических характеристик эластичного инструмента

Научный руководитель: Байков Анатолий Викторович


Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Шестое чувство

     Средний балл за период обучения в университете – 4.6.

     Свободно владею русским и украинским языками, французским языком – на среднем уровне. В процессе совершенствования находится французский технический язык.

     Имею опыт работы со следующими программами: AutoCAD, ANSYS, T-FLEX CAD, КОМПАС-3D, SolidWorks, APM WinMachine, MathCAD, Adobe Photoshop.


Детство

     Вечером, 22 ноября 1986 года, я появилась на свет. С этого момента в семье нас стало четыре человека: мама, папа, брат, который старше меня на 3,5 года, и я. Мой папа, Новосельцев Николай Иванович, по профессии электросварщик. Мама- Новосельцева Любовь Павловна, до моего появления работала на мебельной фабрике старшим инженером-технологом. Мой брат Саша окончил Донецкий политехнический техникум, после чего пошел служить в Вооруженные Силы Украины. Сейчас он работает на ОАО «Топаз» фрезеровщиком.

     В полтора года меня определили в ясли, до самой школы я ходила в садик. Этот период своей жизни я особо не помню, но, по словам моих родителей, я была очень активным ребенком.

Школа

     В том же садике, в возрасте шести лет я пошла в первый класс, а уже во взрослую школу попала со второго класса. Меня определили в школу № 71, в класс «А», впрочем, с пятого до девятого он уже был под буквой «Г», а с девятого до одиннадцатого - «В». В школьные годы мне очень нравилась математика, я ездила на областные олимпиады, где занимала призовые места.

     Впрочем, в состав моих любимых предметов так же входят: история, которую преподавал наш любимый классный руководитель - Денисович Александр Яковлевич, география, которую преподносили нам очень интересно и, конечно же, французский язык. Не смотря на то, что по французскому у нас менялись три преподавателя и у каждого из них были разные требования к предмету, любовь к этому языку только увеличивалась.

     Оканчивала школу (десятый и одиннадцатый класс) я с гуманитарным профилем. В этих классах у нас было углубленное изучение французского языка, культуры и истории Франции. Школу я закончила отлично, но без медали.

Университет

     Не дожидаясь окончания школы для поступления в ВУЗ, я решила «подстраховать» себя на рейтингах в Донецкий Национальный Технический Университет. Выбор ВУЗа был согласован и одобрен родителями. Из всех специальностей в университете я выбрала «технологию машиностроения» механического факультета. Как-то привлекла меня возможность стать технологом или конструктором в машиностроении.

     Уже с начала одиннадцатого класса я пошла на курсы по математике в Центр Подготовки Абитуриентов. Подготовка к рейтингам и выпускным экзаменам в школе требовало много усилий. К началу лета я успешно окончила школу и стала студенткой ДонНТУ. Уже тогда я полюбила свою будущую профессию технолога, да и сдавать еще какие-либо вступительные экзамены я не хотела. Так я и осталась в ДонНТУ, чему очень рада.

     В первые дни своего обучения у меня появилась возможность перейти на французское отделение, то есть учиться на французско-техническом факультете по той же специальности.

     Большую пользу в изучении моей будущей профессии оказали технические предметы, которые читали нам преподаватели очень интересно. В период обучения в университете я принимала участие в конференциях по французскому языку и технологии машиностроения. Хорошая успеваемость в течение всех лет обучения и госэкзамен, сданный на отлично, стимулировали мое поступление в магистратуру. Моим научным руководителем стал Байков Анатолий Викторович. Тема магистерской работы: «Обеспечение производительности тонкого шлифования ХНМ за счет рационального выбора физико-механических характеристик эластичного инструмента». На мой взгляд, она очень актуальна. Развитие машиностроения тесно связано с производительностью обработки. В условиях кризиса необходим особый подход к решению данной проблемы. Необходимы применение передовых технологий, рациональный выбор физико-механических характеристик обрабатывающего инструмента и многое другое.

     После окончания магистратуры я планирую работать на предприятии, где смогу применить на практике все, над чем я так долго работала. Очень надеюсь, что моя помощь в развитие машиностроения изменит общее положение промышленности в Украине, что выведет нашу страну на новый уровень развития, более высокий и престижный.

Вверх

ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ
Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Шестое чувство






   

Статистика Реклама
Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru
Rambler's Top100
www.software-testing.ru -- \xf2\xe5\xf1\xf2\xe8\xf0\xee\xe2\xe0\xed\xe8\xe5 \xe8 \xea\xe0\xf7\
xe5\xf1\xf2\xe2\xee \xef\xf0\xee\xe3\xf0\xe0\xec\xec\xed\xee\xe3\xee ^M
\xee\xe1\xe5\xf1\xef\xe5\xf7\xe5\xed\xe8\xff.