ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ!!!

Магистр ДонНТУ Кучеренко Мария Николаевна

КУЧЕРЕНКО МАРИЯ НИКОЛАЕВНА

      ♥ Физико-металлургический факультет

      ♥ Кафедра руднотермических процессов и малоотходных технологий

      ♥ Специальность: Экология и охрана окружающей среды

      ♥ Тема выпускной работы:

Повышение экологической безопасности конвертерного производства стали

      ♥ Руководитель: к.т.н., доцент кафедры РТП Перистый М.М.

Реферат

Библиотека

Ссылки

Отчет о поиске

Индивидуальный раздел

Немного о себе:

Средний балл в период обучения в университете составил 4,86. Свободно владею русским и украинским языками, а также английским и французским в объеме, достаточном для ведения беседы, чтения и переписки. Имею опыт работы с программными пакетами Microsoft Office, Xara, Macromedia Flash, Compas-3D, а также разработки персонального сайта и программирования в среде Visual Basic. Владею навыками работы в сети Internet. Личные качества — ответственность, коммуникабельность, находчивость. Люблю путешествовать, слушать музыку, смотреть фильмы, основанные на реальных событиях, документальное кино и рок-оперы. Увлекаюсь чтением книг в стиле фэнтези, иронических детективов, русской классики.


Автобиография


16 сентября 1986 год.

Для всех это был обычный осенний день. Для всех,.. но только не для моей мамы. Она знала, что сегодня на свет появится чудесный малыш, ЕЁ МАЛЫШ!

Вопрос об имени ребенка обсуждали долго и никак не могли прийти к общему мнению, помогла дружба. В палате роддома всех девушек сплотили общие чувства материнства, поддержки, понимания, поэтому они решили дать всем родившимся девочкам имя «Мария».

Здравствуйте, меня зовут Маша!

Детство

В 1,5 года я пошла в ясли, потом в детский сад. Честно говоря, я почти ничего не помню из той жизни. Вспоминаю только, как бабушка учила меня читать, считать, в общем-то, она и дедушка полностью занимались моим воспитанием.

Помню, что во дворе у меня было много друзей, с которыми мы часто ходили в кинотеатр «Строитель», и с которыми мы по-братски делили блок жевательной резинки, привезенной моим отцом из командировки.

Самые замечательные воспоминания — наши детские игры в «Борща», «Жмурки», «Ресторанчики» и «Больнички», «Магазин», в куклы. Мы часто строили «халабуды» из одеял, а вечером всем двором жарили на костре хлеб, сало и картошку. Думаю, у меня было замечательное детство. Хотела бы вернуться в то время хоть на денёк!..

Помню, как 9 ноября 1991 года я узнала, что у меня появился братик Алёша.

Школьные годы

Моя школа № 20 находилась у меня во дворе, поэтому на уроки меня никто не провожал. Уже с первых классов я была вполне самостоятельным ребенком, почти все уроки делала сама. С пятого класса я была старостой, поэтому к самостоятельности прибавилось еще чувство ответственности.

Очень благодарна и всегда буду помнить своего классного руководителя Криволапчук Марию Алексеевну, которая является для меня образцом учителя. Она вкладывала в каждого ученика частицу души; как преподавателя — ей нет равных. Именно она привила мне любовь к украинскому языку и литературе.

Не помню, чтоб я особенно любила учиться, хотя достигла определенных успехов по географии и биологии, занимая призовые места на районных и городских олимпиадах.

В 9-м классе хотела уйти в педагогический колледж, ходила в детский сад и занималась воспитанием и образованием малышей. Потом передумала...

Весь 11-й класс готовилась к поступлению в Донецкий национальный университет на биофак. Школу закончила с золотой медалью. Затем начались вступительные экзамены в ДонНУ, для подстраховки — в Донецкий национальный технический университет и в Донецкий государственный медицинский университет (тайная мечта быть врачом так и не осуществилась).

Университет

Как ни странно я поступила на бюджет в ДонНУ и ДонНТУ. Хотя я целый год готовилась на биофак, но всё бросила и ушла в технари. Почему? До сих пор сама не знаю. Но не жалею ни капли...

В университете столкнулась с неведомой до сих пор металлургией, нашла новых друзей.

Люблю преодолевать различные трудности, наверное поэтому пошла во французкую группу, хотя в школе учила английский язык. На первом же курсе столкнулась с теми трудностями, которые искала — физика и высшая математика на французском языке!!! Да, эти предметы и на русском кажутся сложными, поэтому пришлось туговато, зато действенно.

Особо необходимо отметить преподавателей нашей любимой кафедры руднотермических процессов и малоотходных технологий, которые поведали нам тайны металлургической индустрии и экологизации всех производств.

Летом 2008 года ездила на лингвистическую практику во Францию. Очень горжусь собой... Волшебная страна, прекрасные люди, восхитетельная архитектура, ну и конечно же манящие витрины знаменитых бутиков на Элисейских полях.

Магистратура

В магистратуру никогда не собиралась, но лучшая подруга «заставила» написать заявление, я же ничего не теряю? К тому же очень хотелось подольше растянуть золотое время студентчества.

Теперь я магистр ДонНТУ. Звучит гордо, не правда ли?

Тема моей дипломной работы довольно актуальна как для нашего региона, так и для страны в целом. Главным аспектом диплома является утилизация вторичных энергетических ресурсов (проще — отработанных производственных газов), которые можно использовать, путем несложных преобразований, для получения электрической энергии. Это способствует не только снижению затрат предприятия на топливно-энергетические нужды, но также повышает экологическую безопасность производства и существенно уменьшает техногенную нагрузку на окружающую среду.

Чего я жду от жизни? Хочу найти себя, самореализоваться; найти работу, которая будет приносить удовольствие; создать крепкую семью с любящим человеком. А что ещё нужно для счастья? :))


©ДонНТУ 2009 Кучеренко М. Н.

Портал магистров ДонНТУ

ДонНТУ

Реферат

Библиотека

Ссылки

Отчет о поиске

Индивидуальный раздел







   

Статистика Реклама
Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru
Rambler's Top100
www.software-testing.ru -- \xf2\xe5\xf1\xf2\xe8\xf0\xee\xe2\xe0\xed\xe8\xe5 \xe8 \xea\xe0\xf7\
xe5\xf1\xf2\xe2\xee \xef\xf0\xee\xe3\xf0\xe0\xec\xec\xed\xee\xe3\xee ^M
\xee\xe1\xe5\xf1\xef\xe5\xf7\xe5\xed\xe8\xff.