RUS | UKR | ENG | ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ
Магистр ДонНТУ Воротников Сергей Александрович

Воротников Сергей Александрович

Электротехнический факультет

Кафедра электроснабжения промышленных предприятий и городов

Специальность: Электротехнические системы электропотребления

Тема выпускной работы: «Расчет напряжений в электрической сети, от которой питаются машины контактной сварки»

Научный руководитель: Погребняк Наталья Николаевна


Реферат     Библиотека     Ссылки     Отчет о поиске     Индивидуальный раздел

        Кратко о себе

        Средний балл в период обучения в университете составил 4,66. Свободно владею русским и украинским языками, английским – в объеме, достаточном для чтения и переписки. Имею опыт работы с компьютером: математическими программами (MathCAD, MathLAB), инженерными пакетами (AutoCAD, Europic), офисными приложениями компании Microsoft, графическими фоторедакторами (Photoshop, CorelDraw). Опыт работы в Internet. Умею общаться в коллективе, целеустремленный, пунктуальный, ответственный. Предпочитаю активный отдых, люблю хорошую музыку и спорт.


        Детские годы

        Моё путешествие по волнам жизни началось со дня моего рождения – 17 марта 1987 года. Родился я в городе Донецке. Мои мама – Воротникова Татьяна Владимировна и папа – Воротников Александр Владимирович заранее позаботились о том, чтобы мне с самого детства было не скучно. Поэтому у меня есть старшая сестра Бовгира Юлия Александровна (сейчас она уже замужем). Ярких воспоминаний о самом раннем детстве (до двух лет) нет, потому что в этом возрасте я себя не помню. Из рассказов родителей знаю только основные свои достижения – в 11 месяцев сделал свои первые шаги, а к двум годам совсем даже не плохо умел разговаривать. А ещё в моей судьбе с самого рождения немаловажную роль сыграла старшая сестра, потому что на неё была возложена ответственность придумать мне имя, а как известно, «как корабль назовешь, так он и поплывёт». Она передала маме в роддом конверт, в котором была нарисована наша семья и подписано: «мама, папа, я и Сергей». Рос я активным, веселым ребенком, и родители, бабушки и дедушки долго не могли решиться отдать меня в садик, потому что радость от нашего общения была взаимной. Но всё-таки с трёх с половиной лет я пошел в садик «Берёзка». Мне там было очень интересно. Я быстро привык к коллективу, мне даже нравился «сонный час». Всегда были веселые Новогодние утренники. Помню, что воспитательница, всё время заставляла меня учить стихотворения для постановок разных сценок – доставались мне такие уж разговорчивые персонажи из сказок. Cреди моих особых талантов в этом возрасте родители всегда с улыбкой вспоминают чтение наизусть большого по объёму отрывка из произведения А. С. Пушкина «Сказка о царе Султане». А я даже сейчас удивляюсь, как мог это запомнить. Очень любил частые походы всей семьёй в цирк. Но детские беззаботные годы шли и жизнь приближала меня к новому этапу – школе.

        Школа

        Ближайшая к моему дому была общеобразовательная школа I-III ступеней №57 города Донецка, в которую в 1994 году я в первый раз пошел в первый класс. Эмоций было много. Уверенность придавало то, что вместе со мной в одном классе будут учиться мои друзья, с которыми я был в садике. Отдельная благодарность моей первой учительнице – Шемоняк Ольге Николаевне, добрый взгляд и улыбка которой помогли преодолеть все волнения и переживания. Учеба в начальных классах особой сложности не представляла, поскольку к школе я был подготовлен – достаточно хорошо умел читать, считать, писать. Время шло.… На смену начальным классам пришли старшие. Появилось много новых предметов, учителей. Предпочтение я отдавал точным наукам, а из гуманитарных мне легче всего давался английский язык. Хотя учителя русского и украинского языков отмечали мои способности, особенно в области написания сочинений. Вот только их уверенность в моих «писательских» способностях не имела под собой оснований, потому что за помощью в их написании я почти всегда обращался к старшей сестре. Я часто участвовал в различных школьных конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях, принимал достаточно активное участие в общественной жизни школы. Отношения с одноклассниками у меня складывались ровно, без конфликтов. Уже после окончания десятого класса я стал задумываться над тем, какую профессию хотел бы иметь в дальнейшем. То, что высшее учебное заведение будет техническим, в этом вопроса не было, так как я с детства любил электронную технику, интересовался её строением, функционированием. И у меня было одно желание, которое очень хотелось реализовать – стать студентом ещё до окончания одиннадцатого класса. Поэтому я пошёл на подготовительные курсы. Очень благодарен за весь полученный объем знаний Семенченко Анатолию Кирилловичу.

        Университет

        По воле судьбы, в 2004 году после окончания подготовительных курсов я успешно сдал рейтинговые испытания. Вот так вопрос о будущей специальности и решился. Жизнь в университете – это всегда нечто особенное. Первый семестр первого курса, конечно, запомнился учебной нагрузкой – много новых сложных предметов. Помню, что в голове даже появилась мысль: «А справлюсь ли я со всем этим?». Но со временем этот вопрос исчез сам собой. По учёбе складывалось всё легко, сессии проходили удачно, большинство экзаменов были «автоматы». Наибольшую пользу принесло изучение таких предметов, как электрические машины, электроснабжение, поскольку полученная информация оказалась не только полезной для освоения специальности, но и интересной для общего развития. Особо хотелось бы отметить преподавателей Куренного Эдуарда Григорьевича, Шевченко Ольгу Андреевну за их профессиональные и человеческие качества. В период обучения в университете принимал участие в олимпиаде по промышленной электронике. Помимо полученных фактических знаний, университет научил меня кое-чему важному – знать и уметь найти нужную мне информацию. А ещё я получил ценный опыт общения с разными людьми. После окончания в 2008 году четвертого курса я успешно сдал государственный экзамен и принял решение поступать в магистратуру. Тема моей магистерской работы: «Расчет напряжений в электрической сети, от которой питаются машины контактной сварки», научный руководитель – доцент, кандидат технических наук Погребняк Наталья Николаевна.

        Дальние цели

        В настоящее время на первом плане – успешно закончить обучение. Не люблю загадывать заранее, хотя планов на будущее много. Очень хочется найти интересную работу по специальности в перспективной фирме, которая позволила бы реализовать не только знания, но и творческие способности, чтобы работа не была бы «рутинной», а стимулировала к дальнейшему самообразованию. Конечно, хочется создать крепкую и дружную семью.


Вверх

ДонНТУ  Портал магистров ДонНТУ     Реферат     Библиотека     Ссылки     Отчет о поиске     Индивидуальный раздел






   

Статистика Реклама
Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru
Rambler's Top100
www.software-testing.ru -- \xf2\xe5\xf1\xf2\xe8\xf0\xee\xe2\xe0\xed\xe8\xe5 \xe8 \xea\xe0\xf7\
xe5\xf1\xf2\xe2\xee \xef\xf0\xee\xe3\xf0\xe0\xec\xec\xed\xee\xe3\xee ^M
\xee\xe1\xe5\xf1\xef\xe5\xf7\xe5\xed\xe8\xff.