| | | || ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ


Магистр ДонНТУ Овсянников Михаил Александрович

Овсянников Михаил Александрович

Факультет электротехники

Кафедра ЭПГ

Специальность: Электрические сети электроснабжения

Тема выпускной работы:

Инженерный метод расчёта электрической нагрузки

Научный руководитель:

Погребняк Наталья Николаевна


Материалы по теме выпускной работы:



         О себе :

         Cредний балл за период обучения составил 4.16. Набранные мною баллы не позволили поступить мне в магистратуру на бюджетную форму обучения. Посоветававшись со своими родителями, я принял решение поступить в магистратуру на платную форму обучения. Мною было принято столь ответственное решение, так как я считаю, что обучение в магистратуре даст мне больше возможности реализовать себя как профессионала. Среди своих увлечений могу отметить следующие: спорт (волейбол), отдых на природе (рыбалка, палатка и полное объединение с природой), изучение новых компьютерных программ, связанных с проектированием (КОМПАС 3Д, autocad, archicad и т.п) . Но главное моё увлечение - это воспитание моей доченьки, Софийки. В настоящее время работаю электриком. Занимаюсь прокладкой электропроводки, расчётом нагрузки, а также установкой электрощитов и защиты в нём. В скором будующем планирую найти работу связанную с проектированием. Более подробно обо мне и моих увлечениях можно прочитать в автобиографии.


Автобиография

         Моя семья

         В жаркий летний день, точнее 17 июля 1987 года в городе Горловке Донецкой области, в 13.15 в небольшой семье родился Я. Это был первый сюрприз моим родителям от меня. Мама и папа долго думали, какое имя мне выбрать. Но тут в дело вмешался мой дедушка, который узнав о моём рождении, будучи на работе закричал: «У меня родился внук – Миша!!!». И теперь хочу рассказать о своей жизни.

         В семье я был активным малышом, любил пошалить. Меня не баловали, а просто любили и согревали своим теплом. За это я благодарен своим родителям, бабушкам и дедуле. Мой папа, Овсянников Александр Фёдорович, по специальности – горный мастер, моя мама, Овсянникова Светлана Михайловна, инженер химик-технолог.

         Детство

         Так как все мои родные работали, меня в 9 месяцев отдали в ясли, детский сад «Журавушка». К сожалению, я не помню фамилии своих нянь и воспитателей, но в моей памяти остались их лица, то тепло и радость, которое дарили они каждый день. В садике я научился принимать маленькие, но самостоятельные решения, «работать» в коллективе, при создании различных фигурок из бумаги, пластилина и тому подобное, также участие в танцевальных конкурсах, выступления на утренниках. Самое яркое воспоминание это было, когда я научился выговаривать букву «р». Как и все дети, я очень стремился вырасти побыстрее и пойти в школу. Но была небольшая проблема – меня не хотели брать, так как принимали детей, которым на 1 октября исполнилось 7 лет. После прохождения собеседования я все-таки поступил на обучение в школу, так как был умным ребёнком и почти выучил, к тому времени, алфавит.

         Школьные годы

         Мои школьные годы делятся на 3 периода обучения.

         1 сентября и я с огромным букетом цветов, в школьной форме, пошёл в 1 – А класс общеобразовательной школы I – III ступеней № 54 города Горловки. Уже в первых классах я полюбил писать, считать. Я очень благодарен своей первой учительнице Сенёвой Людмиле Анатольевне за терпение и тяжелый труд объяснения детям точных наук и чтение художественной литературы.

         В 5 классе я перешл в старший блок школы. У меня появилась новая классная руководительница Никольская Наталья Петровна, учительница русской литературы и языка. С ней мы проводили уйму времени: ходили на природу, в кинотеатр, устраивали всевозможные вечеринки. И в каждой прогулке мы по чуть-чуть узнавали мир, углубляли свои познания во многих дисциплинах. Наверное, за время обучения это был самый дружный класс!

         Но вот настало время взрослеть, и наш класс разбили: из 4 классов сделали 3 с различным уклоном. Я пошёл в математически класс 9 – А, т.к. склонность была все-таки к математическим наукам. Не все предметы мне давались легко, но это меня не огорчало и я снова, и снова углублялся в непонятные мне формулы. И так до полной победы. За время обучения в школе я занимался волейболом, занимал призовые места на областных и городских соревнованиях, принимал активное участие в общественной жизни школы. Нельзя, упоминая о школе, забывать о тех, кто нас окружает, особенно об учителях. Сейчас я благодарю всех учителей за их мужество, доброту, понимание и ласку, которые они дарили мне за 10 лет учебы.

         Университет

         И вот уже в 2004 году я планирую свою дальнейшую учебу. Выбор пал на 2 различных ВУЗа: Харьковский железнодорожный университет и Донецкий национальный технический университет. Вот выбор специальности был слегка усложнен т.к. я не понимал еще, чего я сам хочу, поэтому факультет и специальность помогли мне выбрать родители. В начале февраля я параллельно с учебой в 11 классе также подготавливался к рейтинговым испытаниям в университет. Благодаря подготовке, которую предоставил мне репетитор, я резко увеличил знания по математике и тем самым с первого же рейтинга поступил на целевой контракт на специальность «Электротехнические системы электропотребления» электротехнического факультета, а со второго на бюджет!

         К выпускному вечеру в школе я знал, что я уже студент. Вот и пришло время учебы в университете. Первый семестр был очень насыщен знакомством с новыми людьми, новыми впечатлениями. Особенно запомнилось первое занятие – лекция по физике, наверное, для меня эта была самая длинная лекция за весь период обучения. Потому что организм еще не воспринимал начало учебы, а особенно не представлял, как можно высидеть пару – целый час двадцать минут! Но спустя некоторое время все стало обыденно, только появление новых предметов каждый семестр превращали меня, как бы в землекопа, который все больше движется к поставленной цели и, представьте себе, с каждым шагом этот гранит науки становился все мягче и мягче.

         Наверное, основным моим достижением являются мои знания, полученные в пределах университета. Моим научным руководителем стала Погребняк Наталья Николаевна, которая предложила, на мой взгляд, очень актуальную, интересную тему магистерской работы, которая мне очень понравилась.

         Ближайшее будущее на 5 лет

         Образование: окончание магистратуры, защита магистерской работы; углубление знания технического английского языка. Изучение программ для работы на компьютере: КОМПАС-3D, AutoCad, WEB-дизайн, углубление знаний в Photoshop и др. Получение прав на вождение легковым транспортом категория «В».

         Бизнес: найти работу, которую я бы ценил и конечно, получал от неё удовольствие ( и деньги ).

         Цели на будущее

         Расти в должности, путешествовать по миру и добиться колоссальных достижений во многих отраслях знаний. Открыть на старости лет небольшую сеть ресторанчиков во всех уголках мира.



Вверх







   

Статистика Реклама
Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru
Rambler's Top100
www.software-testing.ru -- \xf2\xe5\xf1\xf2\xe8\xf0\xee\xe2\xe0\xed\xe8\xe5 \xe8 \xea\xe0\xf7\
xe5\xf1\xf2\xe2\xee \xef\xf0\xee\xe3\xf0\xe0\xec\xec\xed\xee\xe3\xee ^M
\xee\xe1\xe5\xf1\xef\xe5\xf7\xe5\xed\xe8\xff.