RUS || UKR || ENG || ДонНТУ || Портал магистров ДонНТУ
Магистр ДонНТУ Марасина Елена Александровна

Марасина Елена Александровна


Факультет: электротехнический

Кафедра: электроснабжение промышленных предприятий и городов

Специальность: электротехнические системы электропотребления

Тема выпускной работы:

Исследование систем автоматизированного проектирования высоковольтных линий электропередачи

Научный руководитель: к.т.н., доцент кафедры ЭСиС Горин Валентин Яковлевич


Материалы по теме выпускной работы: Автореферат || Библиотека || Ссылки || Отчет о поиске || Индивидуальный раздел

Кратко о себе

     Средний балл в период обучения в бакалаврате 4,9.

     Свободно владею русским, украинским языками. На уровне, достаточном для чтения и переписки, владею английским и французским языками.

     Есть опыт работы с MS Office, AutoCAD, MathCAD. Продолжаю усовершенствовать свои знания и навыки работы с Internet.

     Увлекаюсь рыбалкой

     Я - спокойный, добрый, общительный человек. В людях ценю как силу воли, целеустремленность, ум, упорство, так и доброту, толерантность, любовь к прекрасному. Стремлюсь соответствовать вышеперечисленным качествам, самосовершенствуюсь и не собираюсь останавливаться на достигнутом!


АВТОБИОГРАФИЯ

Детство

     Я, Марасина Елена Александровна, родилась 2 февраля 1987года в городе Харцызске Донецкой области. Мама, Светлана Степановна Марасина, по образованию инженер-строитель. Папа, Александр Иванович Марасин – горный техник. Есть младший брат – Ростислав Александрович Марасин, он студент Харцызского металлургического техникума ДонНТУ. Место жительства нашей семьи несколько раз менялось, менялись и детские сады, но у воспитателей я всегда пользовалась благосклонностью. По рассказам взрослых я была самостоятельна не по годам, не давала себя в обиду, любила дать сдачи, за что частенько корили моих родителей. Дошкольные годы мне помогают вспомнить любительские, за частую, смешные фотографии – на них мое беззаботное детство.

Здравствуй, школа

     Мама всегда была для меня примером для подражания. Умная, добрая, спокойная, она с детских лет привила мне любовь к чтению, всегда могла ответить на любой мой вопрос и заодно подчеркнуть важную роль образования в жизни человека. Таким образом, придя в школу, я уже четко знала, что необходимо хорошо учиться. Наука давалась мне легко: математика, английский язык, физика, русская литература…Я долго не могла определить, что мне больше по душе - гуманитарные науки или точные. Школьные годы летели, изучение математики и английского превратились в хобби. Формулы и теоремы на какой-то промежуток времени заняли довольно весомую часть моей памяти. Результат столь усиленной эксплуатации моих мозгов – беспроблемное поступление на электротехнический факультет ДонНТУ! Английский же язык так и остался хобби для общения с иностранными друзьями.

     Хотелось бы выразить особую благодарность моим учителям: учителю математики - Кочубей Людмиле Константиновне и учителю английского - Черноштан Ольге Николаевне. Именно они помогли мне понять и полюбить науки, столь нужные и важные для меня и моего будущего.

Привет, университет

     Кто не вспоминает наполненный ужасом первый семестр первого курса, тот – инопланетянин! Знакомство с новыми людьми, формирование нового коллектива, бесконечные конспекты, диаграммы, лабораторные работы, модули – все смешалось у бедных студентов и, в лучшем случае, разложится по полочкам к дипломированию (в худшем - к пенсии). Выучить все – невозможно! Кто-то умный заметил, что чем больше ты узнаешь, тем больше забываешь! Но вуз наш – технический, и наши преподаватели очень достойно пытались научить нас мыслить четко, отфильтровывать самое необходимое из неиссякаемого источника информации. Нам представили определенную модель технического образования.

     Но наш вуз дал мне возможность изучить еще один иностранный язык – французский, и мне очень хотелось бы выразить особую благодарность замечательному преподавателю и просто хорошему человеку Тишечко Инне Анатольевне. Именно она открыла нам азы, а затем и все тонкости этого великолепного языка, научила нас любить и понимать незнакомую нам культуру и необычные традиции самой романтической страны в мире.

     Не за горами защита магистерской работы, и все, что требуется от хорошего студента - это достойно продемонстрировать то, чему нас научили за пять лет. А потом, придя на работу, хотелось бы достойно представить ту самую модель технического образования: наступит наш черед показывать, чего мы стоим.

Планы на будущее

     Как и все молодые люди моего возраста, я очень амбициозна и лелею грандиозные планы на будущее. Все свои надежды я возлагаю на мое образование, очень хочу применить свои знания на практике, работать в конкретном направлении, стать первоклассным специалистом в своей области. За время обучения в нашем университете я получила навыки перевода французских технических текстов с электротехническим уклоном, и мне бы очень хотелось, чтобы эти знания мне пригодились. Считаю важным тот факт, что работа должна приносить удовольствие. Жду свой первый рабочий день, чтобы проверить это на себе!

P.S.

     Мне бы очень хотелось поддерживать связь с университетом, т.к. здесь я познакомилась с множеством умных, образованных и просто хороших людей. Среди них как преподаватели, так и студенты. И все они сыграли свою роль в становлении меня как личности. Я благодарна своим учителям!


В начало

ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ | Автореферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание





   

Статистика Реклама
Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru
Rambler's Top100
www.software-testing.ru -- \xf2\xe5\xf1\xf2\xe8\xf0\xee\xe2\xe0\xed\xe8\xe5 \xe8 \xea\xe0\xf7\
xe5\xf1\xf2\xe2\xee \xef\xf0\xee\xe3\xf0\xe0\xec\xec\xed\xee\xe3\xee ^M
\xee\xe1\xe5\xf1\xef\xe5\xf7\xe5\xed\xe8\xff.